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봄동 겉절이는 새콤달콤한 맛이 일품인 한국식 샐러드라고 할 수 있죠. 겉절이를 만드는 방법은 매우 간단합니다. 이번 포스트에서는 봄동 겉절이 재료와 만드는 방법, 그리고 참고하면 좋은 꿀팁을 소개하겠습니다.
봄동 겉절이 재료
봄동과 마늘, 대파, 청고추, 굵은 소금, 식초, 설탕, 참기름 등이 필요합니다. 원하면 설탕 대신 매실액을 써도 됩니다. 입맛에 맞게 양념양을 조절하세요.
- 봄동 2줌
- 마늘 2쪽
- 대파 1/2대
- 멸치액젓(참치액젓)
- 청고추 2개
- 굵은 소금 1큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금
봄동 겉절이 만드는 법
- 봄동을 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다. 줄기 부분은 한입 크기로 잘라둡니다.
- 마늘은 다지거나 간마늘을 사용합니다.
- 대파와 청고추는 어슷하게 썰어줍니다.
- 마늘, 대파, 청고추를 넣고, 굵은 소금, 설탕, 식초, 액젓을 넣어서 양념장을 만들어줍니다.
- 봄동에 양념장이 잘 묻도록 섞어주세요.
- 상에 내기 전에 참기름과 깨소금을 뿌려서 고소한 맛을 더합니다.
꿀팁
- 색이 선명하고 싱싱한 봄동을 고릅니다..
- 겉절이의 맛을 더하고 싶다면, 굵은 고춧가루를 추가해주세요.
- 겉절이를 오래 두고 먹으려면 김치 냉장고에 보관하세요. 그러나 겉절이는 만들고 나서 오래두지 말고 빨리 먹는 게 맛있습니다. 보관해두었다가 꺼내먹는 김치나 김장과는 다르니까요.
- 멸치액젓을 좋아하지 않는다면 참치액젓으로 대체해도 됩니다.
오늘은 봄동 겉절이를 만드는 방법을 알아보았습니다. 봄동 겉절이는 매우 간단하고 신선한 맛으로 먹을 수 있는 봄철 음식입니다. 이 레시피를 따라서 맛있는 봄동 겉절이를 만들어보세요.
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